Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым и Севастополь получат еще 23 млн на лечение COVID-больных

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь для лечения больных COVID-19
Госпиталь для лечения больных COVID-19 - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
Республика Крым и город Севастополь получат еще более 23 миллионов рублей от Минздрава России для диагностики и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают медицинскую помощь амбулаторно. Об этом говорится в распоряжении правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым. Республика Крым и город Севастополь получат еще более 23 миллионов рублей от Минздрава России для диагностики и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают медицинскую помощь амбулаторно. Об этом говорится в распоряжении правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Коронавирус
Комаровский перечислил тревожащие последствия коронавируса

В соответствии с документом Минздрав России в 2021 году получит бюджетные средства в размере более 2,69 миллиарда рублей, на которые предполагается обеспечить лекарствами более 300 тысяч амбулаторных пациентов с COVID-19 во всех регионах России.

Согласно распределению средств по регионам, Республика Крым получит более 14 миллионов рублей на оказание амбулаторной помощи COVID-пациентам, Севастополь – более 9 миллионов.

Деньги будут выделены федеральному министерству из резервного фонда правительства РФ, а ведомство в свою очередь в течение ближайшего месяца обязано заключить с регионами соглашения о предоставлении им бюджетных траншей.

Вакцина от коронавируса - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Более шести тысяч крымчан привились от коронавируса

Порядека 80 тысяч крымчан получат вакцину от коронавируса в феврале >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в ноябре прошлого года правительство России впервые приняло решение выделить средства регионам для лечения COVID-пациентов на дому. На эти цели первоначально выделили более пяти миллиардов рублей, из которых Республика Крым получила 71,9 миллиона, Севастополь – 16,9 миллиона. Позже вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова признала, что придется выделить дополнительные средства на эти цели, так как реальное число амбулаторных пациентов с коронавирусом оказалось "несколько больше", чем 640,5 тысячи человек, на которых изначально рассчитывали власти.

Россия достигла ноябрьского уровня заболеваемости COVID – Попова >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала