Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В симферопольскую воду стали добавлять больше хлора

© Фото: pixabayВода
Вода
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Специалисты усилили хлорирование питьевой воды в крымской столице из-за забора воды из нижних горизонтов Симферопольского водохранилища. Об этом рассказал гендиректор предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов на совещании по проблемам водоснабжения региона.

"К сожалению, в конце той недели из Симферопольского водохранилища с низких горизонтов мы уже насосами хватанули то, что хватанули, по городу пошел определенный запах. Мы увеличили дозу хлора, вода абсолютно безвредная", – сказал Баженов.

Открытие станции обезжелезивания воды в пригороде Калининграда - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Жителей Симферополя предупредили об ухудшении качества воды
В то же время он заверил, что ужесточать графики подачи воды в Симферополе из-за обмелевших водохранилищ не планируется.

"Никаких ужесточений графика по Симферополю мы не предвидим. Все работы (по налаживанию стабильного водоснабжения – ред.), которые запланированы и профинансированы, как Республикой Крым, так и федеральным центром, у нас выполняются строго по графику", – отметил Баженов.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступавшая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб. будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала