Рейтинг@Mail.ru
Больше не "фу": диетолог предрекла появление червей в меню россиян - РИА Новости Крым, 16.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше не "фу": диетолог предрекла появление червей в меню россиян

© Фото: pixabay.comКухня в ресторане
Кухня в ресторане
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Мучные черви скоро могут стать обычным продуктом, использующимся на российской кухне. Такое заявление в эфире радиостанции "Говорит Москва" сделала диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА Новости.

Саки лечебная грязь - РИА Новости, 1920, 25.05.2020
Солить или не солить: врач развел мифы о бессолевой диете
"В принципе уже поступает завуалированно, в виде порошка, добавляют уже в готовое блюдо. Я думаю, в Россию это тоже придет постепенно с добавками", - сказала врач-диетолог.

Она отметила, что уже сейчас на российском рынке используются красители из подобных насекомых и никого это не беспокоит. Нечто подобное произойдет с мучными червями: сначала они попадут на стол россиян в виде добавок, потом уже в качестве некоего самостоятельного блюда.

Веганский бургер с авокадо и фруктами
Мясоеды vs вегетарианцы: эксперт в Крыму оценила растительную диету

Диетолог рассказала, что ко многим продуктам и раньше относились настороженно, тем не менее, сейчас мы их едим чуть ли не повседневно. Например – креветки и другие морепродукты. Соломатина уверена, что такое же будущее ожидает червей, поскольку люди испытывают к ним отвращение на ментальном уровне, а не на физиологическом.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 48% россиян назвали свое питание неправильным. По мнению диетолога Маргариты Королевой, причина этого кроется в том, что вредная пища оказывает влияние на опиоидную зону в структуре головного мозга.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала