Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужны ли малоимущим семьям в России продуктовые карточки - мнение

© РИА Новости . Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСитуация в городах России в связи с коронавирусом
Ситуация в городах России в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Введение продуктовых карточек для малоимущих семей посадит их на "продуктовую иглу". Такое мнение в эфире "Радио 1" высказала член общественной организации "Матери России" Елена Канчели.

Работа гипермаркета Лента в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Цены на продукты питания в Крыму - заявление властей

Ранее глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила ввести в России продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих в связи с ростом стоимости базовых продуктов.

"Я считаю, что такого рода помощь, во-первых, не способствует укреплению экономики, во-вторых посадит на какую-то определенную "продуктовую иглу" семьи. В каждой семье, которую мы можем назвать нуждающейся, проблема индивидуальная, и она требует индивидуального подхода. Некоторым семьям нужно рассказать, как эти деньги можно заработать самим. Основная категория, нуждающаяся в продуктовых наборах сейчас — категория 65+. И им помогают волонтеры. У нас также существуют детские пособия и социальные выплаты на семью. Если мы введем карточки, получается, что эти пособия не выполняют той функции, которую они должны нести, чтобы поддерживать семью", — сказала Канчели.

Правительству поручено принять меры в связи с ростом цен на социально значимые продукты - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Озвучены предельные цена на сахар и подсолнечное масло

Потребность граждан в такой помощи велика, несмотря на то, что проект станет большой нагрузкой на бюджет, уверен член Объединения потребителей России Сергей Чухов.

"Конкретных критериев за многие годы обсуждения подобных инициатив нет. Но при этом лично у меня возникает много вопросов по реализации подобных проектов. Вариантов реализации этой программы может быть много. Хотелось бы, чтобы отбор производителей и поставщиков для реализации и для предоставления этих товаров по карточкам проводился максимально прозрачно, честно и законно", — сказал собеседник.

Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты на фоне увеличения уровня безработицы и снижения зарплат. По ее мнению, кабинету министров необходимо подумать о продуктовых карточках, социальном питании или товарах первой необходимости для малоимущих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала