Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму рассказали о темпах строительства мечетей на полуострове

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСтроительство соборной мечети
Строительство соборной мечети - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. После вхождения Крыма в состав России в регионе построили порядка 50 мечетей, это в разы больше, чем за годы нахождения полуострова в составе Украины. Об этом рассказал заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Только за 2014 год мы открыли 17 мечетей, после этого было открыто более 30. То есть в целом мы говорим о цифре порядка 50 (построенных в российском Крыму) мечетей", – сказал Баиров.

Он напомнил, что при Украине мечети в Крыму строились за счет спонсорской помощи - в основном меценатов из Турции и стран Арабского мира.

Соборная мечеть в Симферополе - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Когда откроют Соборную мечеть в Крыму – комментарий муфтиятаОб этом рассказал Заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
"Мы все время ждали, что кто-то извне должен прийти и что-то нам построить. Но, как выяснилось в 2014 году, когда временно были прекращены все связи, мусульмане Крыма очень самодостаточны и имеют огромный потенциал. Мы стали строить в разы больше мечетей, чем было раньше", – отметил заместитель муфтия Крыма.

По словам Баирова, с 2014 года мечети "стали расти, как грибы после дождя".

"Сегодня более 20 мечетей находятся в стадии строительства. Через полгода их строительство закончится, и будут заложены новые здания. Мы только и успеваем оформлять документы и радоваться такому положению дел", – добавил представитель Духовного управления мусульман Крыма.

Устремленная ввысь: в Крыму заканчивают строить Соборную мечеть >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала