Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квоту на хадж для мусульман Крыма могут сократить из-за COVID-19

Паломники в Мекке - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Квота на совершение паломничества в Мекку для мусульман Крыма, вероятнее всего, будет сокращена из-за ограничений по пандемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Соборная мечеть в Симферополе - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Когда откроют Соборную мечеть в Крыму – комментарий муфтиятаОб этом рассказал Заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
"Предполагаю, что будет урезана квота очень сильно. Судя по тому, что происходит сейчас, как в Саудовской Аравии развиваются события, будет урезанная квота. Но сейчас, забегая вперед, говорить о том, что будет через полгода, сложно. Вроде настроения во всем мире хорошие, есть вакцины, люди прививаются. Есть надежды, что к концу весны будет четкое понимание, что происходит, и куда мы движемся. Надеемся, что хадж будет полноценным, пусть и в урезанном формате", – сказал Баиров.

Он также заверил, что паломники, которые уже оплатили путевки в хадж в этом году, но не смогли поехать в Мекку из-за ограничений по COVID-19, смогут отправиться в паломничество в 2021 году.

Баиров уточнил, что в 2020 году мусульманам России была предоставлена квота на 25 тысяч человек, из них одна тысяча мест – для мусульман Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала