Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Власти Крыма дали рекомендации по работе отелей на праздники

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГость отеля ожидает в очереди на ресепшене во время проверки соблюдения правил по профилактики новой коронавирусной инфекции
Гость отеля ожидает в очереди на ресепшене во время проверки соблюдения правил по профилактики новой коронавирусной инфекции - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Во время новогодних праздников на территории Крыма будут работать 300 отелей и санаториев, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

В ведомстве уточнили, что с 20 декабря по 15 января будут усилены меры по контролю соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора из-за COVID-19.

Например, перед приемом отдыхающих в средствах размещения должны будут провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств. Заселяющимся туристам будут обязательно измерять температуру, а людей с признаками инфекционных заболеваний отправлять домой.

Празднование Нового года в Симферополе - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Крупные штрафы и увольнения: чем грозят подпольные корпоративы в Крыму
Все отдыхающие должны будут находиться на территории гостиниц в масках, а администрации средств размещения нужно будет исключить скопление туристов, обеспечивая социальную дистанцию. Кроме этого, в местах общего пользования должны быть установлены дозаторы с антисептиками и работать рециркуляторы.

"Размещение столов в объектах питания осуществляется с соблюдением социального дистанцирования не менее 1,5 м. За одним столом размещаются проживающие в одном номере или члены одной семьи. Услуги питания должны оказываться в соответствии с общим режимом работы и выбранным типом питания с обеспечением минимального количества посетителей и максимального разведения потоков гостей и внешних посетителей", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что любые банкеты и другие массовые мероприятия на территории гостиниц с 20 декабря по 15 января запрещены.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымские гостиницы и отели, которые будут проводить новогодние корпоративы вопреки запрету, будут привлечены к административной ответственности и лишены мер государственной поддержки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала