Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные штрафы и увольнения: чем грозят подпольные корпоративы в Крыму

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПразднование Нового года в Симферополе
Празднование Нового года в Симферополе - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Власти Крыма пригрозили целым "букетом" наказаний средствам размещения, которые, несмотря на запрет новогодних празднований, уже сейчас пытаются обойти требования указа главы республики и заработать на вечеринках. О способах борьбы с теневыми корпоративами на оперативном штабе по ситуации с коронавирусной инфекцией рассказал министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

По словам министра, последний мониторинг средств размещения, которые изъявили желание принимать туристов на новогодние праздники, выявил ряд нарушителей.

"По состоянию на вчера в шести средствах размещения, несмотря на предупреждения и персональные беседы, на стойке сотрудники говорили о том, что возможно новогодние праздники у них будут", - признал Волченко.

Снегопад в Ялте - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
"Партизанщина": Аксенов пригрозил отелям из-за новогодних корпоративовКрымские гостиницы и отели, которые будут проводить новогодние корпоративы, будут привлечены к административной ответственности и лишены мер государственной поддержки, заявил глава республики Сергей Аксенов.
Пока что с такими нарушителями проводятся беседы, но вскоре им на смену придут довольно крупные штрафы, предупредил чиновник.

"За неисполнение норм указа главы (республики – ред.) предусмотрены штрафы. Они достаточно серьезные, от 50 до 300 тысяч рублей, в исключительных случаях возможна приостановка деятельности на срок от 30 до 90 дней. Это будет болезненно абсолютно для любого средства размещения, а в некоторых случаях даже фатально", - заключил Волченко.

При этом министр напомнил отельерам, что проведение подпольных мероприятий будет довольно трудно замолчать.

"В современном цифровом мире ничего утаить нельзя. Потом выложатся фотографии и видео с мероприятий, которые будут у вас проводиться, что станет видео- и фотофиксацией. И основанием, как минимум, для приостановки деятельности, а как максимум – для административной и, может быть, даже уголовной ответственности", - предупредил он.

"Вся отрасль на коленях": рестораторы Севастополя о ковидных запретах >>

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов пригрозил своим коллегам-чиновникам санкциями, которые их ожидают, если они также проигнорируют требования республиканских властей и Роспотребнадзора и пойдут на корпоративы.

"Мы договорились, что полностью мониторим информационное пространство – Михаилу Сергеевичу (Афанасьеву, министру информации республики – ред.) дам задание, - пообещал Аксенов. – Если должностные лица, депутатский корпус будут замечены на корпоративах <…>, по ним будут приняты жесткие меры, вплоть до увольнения, не разбираясь, вплоть до исключения из партии. Всех вычислим, без вариантов. Всем будет "привет" передан в этой ситуации".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала