В Крыму отследят желающих провести подпольные вечеринки на Новый год

Шампанское

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Министерству курортов и туризма Крыма известно о средствах размещения, планирующих вопреки запрету властей проводить массовые праздничные мероприятия на новогодние праздники. С руководством этих объектов ведется разъяснительная работа, но в случае необходимости могут быть применены другие меры. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" предупредил глава Минкурортов республики Вадим Волченко. 

Глава Минкурортов РК Вадим Волченко
"Их (средств размещения, планирующих проводить новогодние банкеты – ред.) немного, но мы на самом деле знаем, кто и как планирует, что называется, по-тихому попытаться провести. Мы пока проводим с ними консультации и беседы. Если это не поможет, есть и другие механизмы", – сказал министр.

Бенгальский огонь
Где и как в Крыму готовы встречать Новый год
При этом он отметил, что подавляющее большинство средств размещения строго соблюдают утвержденные ограничения.

"Есть указ главы республики, есть распоряжение федеральных органов власти, прежде всего Роспотребнадзора. Мы очень сожалеем, что такие меры вводятся, но нужно им следовать, чтобы потом не сожалеть еще больше. Средства размещения являются достаточно дисциплинированными, эффективными и профессиональными исполнителями действующих сегодня мер", – заверил Волченко.

Министр подчеркнул, что сегодня одним из самых опасных источников распространения коронавируса являются большие скопления людей в закрытых помещениях, и призвал жителей и гостей полуострова подумать о своем здоровье и о здоровье родных и близких.

"Что касается средств размещения, есть выходы из этой ситуации. Например, room service, который позволяет принести в номер новогодний праздничный ужин. Некоторые отели нанимают профессиональных Дедов Морозов, которые в средствах защиты могут приходить в номера и поздравлять детей. Никто не запрещает прогулки на свежем воздухе, но большие мероприятия под запретом, чтобы избежать вспышки заболевания в дальнейшем", – добавил Волченко.

Пустой ресторан
"Вся отрасль на коленях": рестораторы Севастополя о ковидных запретах
Как сообщалось ранее, в связи с пандемией коронавируса власти Крыма ввели ограничения на проведение массовых развлекательных мероприятий в новогодние и рождественские праздники. С 20 декабря по 15 января 2021 года предпринимателям запрещено оказывать услуги по проведению банкетов, свадеб, концертов, других торжественных и корпоративных мероприятий.

Запрет распространяется и на гостиницы, отели и другие санаторно-курортные учреждения. В указанный период с 10 часов вечера и до 8 утра запрещена работа дискотек, ночных клубов, караоке, кальянных клубов, концертных и танцевальных залов. Кафе, бары и рестораны могут работать только "на вынос". Новогодние культурно-массовые мероприятия на городских площадях, в домах культуры, театрах, школах также отменены, исключение составят утренники в детских садах.

Чем опасно для Крыма массовое закрытие общепита – мнение >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх