Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что ждет единственный в России феодосийский музей подводной археологии

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДача Стамболи в Феодосии
Дача Стамболи в Феодосии - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
Единственный в России Музей подводной археологии, расположенный в Феодосии, временно приостановил свою работу. Что будет с учреждением дальше - разбирался корреспондент РИА Новости Крым.

ФЕОДОСИЯ, 16 декабря – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Единственный в России Музей подводной археологии, расположенный в Феодосии, временно приостановил свою работу. Такую информацию корреспонденту РИА Новости Крым подтвердили сотрудники учреждения.

"СМИ пишут, что музей закрыли, но это не совсем так. Работа временно приостановлена на период проведения реставрации в исторических помещениях, где он располагался. Пока шла внешняя реставрация, музей продолжал работу, но поскольку рабочие уже зашли внутрь и реставрировать будут каждое помещение, музей приостановил свою работу на два года", - сообщают сотрудники.

Дача Стамболи в Феодосии - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Стали известны подробности о подрядчике реставрации Дачи Стамболи
Музейное учреждение располагается в здании знаменитого феодосийского исторического особняка Дача Стамболи, где недавно стартовали реставрационные работы в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Ранее в управлении капитального строительства Феодосии РИА Новости Крым сообщали, что подрядчиком выступила московская компания "Баварский дом". Срок окончания контракта – 2022 год включительно.

"Буквально вчера министерством культуры Крыма сотрудникам предложены альтернативные рабочие места. Такие же должности в других подведомственных учреждениях Минкульта на выбор – в других учреждениях Феодосии, Керчи, Судака. В первую очередь в Судакской Генуэзской крепости", - говорит один из бывших сотрудников.

На официальном правительственном портале Крыма размещено распоряжение Совета министров РК следующего содержания:

"Реорганизовать ГБУ РК "Музей-заповедник "Судакская крепость" в форме присоединения к нему ГБУ РК "Черноморский центр подводных исследований". Определить, что "Музей-заповедник "Судакская крепость" является правопреемником прав и обязанностей "Черноморского центра подводных исследований".

"Музейные экспонаты – это собственность Минкульта РК. Их передали в соседний музей–заповедник", - поясняют сотрудники музея, но не называют конкретного учреждения.

Власти Феодосии простились с очередным подрядчиком реконструкции дачи Стамболи >>

Реставрационно-выставочный центр (музей) подводной археологии открылся в Феодосии в 2013 году как филиал Черноморского Центра подводных исследований. Учреждение является единственным на территории всей Российской Федерации, специализировался на реставрации подводных находок. Фондовая коллекция насчитывает более тысячи единиц хранения, в том числе уникальные находки, обнаруженные на дне Черного моря, исследования которых специалисты проводили в собственной современной реставрационной лаборатории. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала