Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На западе Крыма хотят построить экотехнопарк для переработки мусора

Переработка пластмасс  - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. В Сакском районе планируют открыть экотехнопарк, который решит вопрос с мусором для всего севера и северо-запада Крыма. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал директор ООО "Экопром Крым" Максим Копейкин.

Медиаконференция RT MEDIA TALK В зоне конфликта: риски и ответственность журналистов - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Поклонская решила разобраться с "КамАЗами" мусора на пляже в Крыму
"Экотехнопарк будет состоять из предварительного мусоросортировочного комплекса, который будет отбирать вторсырье и делить отходы на органику и неорганику. Органика будет отправляться на поля компостирования, при добавлении ферментов и смешивании грунтов за 22 дня мы получаем почву, которая не размещается на полигоне, а идет обратно в народное хозяйство", - рассказал он.

По словам Копейкина, оставшиеся фракции, которые нельзя использовать, будут спрессованы и размещены на полигоне в виде сухих кубиков. В будущем, если на Тамани будет построен мусоросжигательный завод, они могут быть туда направлены, как предполагается по федеральной схеме.

Автомобиль из мусора
Студенты в Нидерландах создали автомобиль из мусора

"Это уменьшение объема захоронения и его опасности в два раза. Мы встречались с главой Сакского района, сейчас готовим технико-экономическое обоснование по данному вопросу и, как только это будет готово, мы направим его в Корпорацию развития. Там оно будет подробно рассмотрено, и после этого мы выходим на инвестиционный совет республики, где будет принято решение о подписании инвестсоглашения на 20 лет для реализации данного проекта", - отметил собеседник агентства.

Мусоросортировочный завод  - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Хозяин первого мусорного завода в Крыму опроверг его нелегальность

Если все разрешительные документы будут получены в срок, то в конце 2022 года экотехнопарк заработает в полную силу, подчеркнул Копейкин. Стоимость такого проекта составит от 700 млн до миллиарда.

"Мы стараемся не повышать стоимость для того, чтобы это не отразилось на тарифе. У нас были договоренности о сохранении самого низкого тарифа в стране для крымчан", - заверил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала