СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Говядину лучше всего готовить в вакууме, поскольку говяжий белок, приготовленный таким образом, усваивается лучше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайских ученых.
Ученые сделали выводы, проанализировав два ключевых маркера окисления белков. В ходе исследования выяснилось, что жареное мясо наиболее окисленное, а за ним уже следует вареное. При приготовлении в вакууме ученые отметили меньшую агрегацию белков и меньшее количество изменений в их структуре.
Позже ученые с помощью спецоборудования сымитировали переваривание говядины, приготовленной всеми тремя способами, в человеческом желудке. Выяснилось, что мясо, прошедшее термообработку в вакууме, гораздо легче усваивается.
Авторы исследования отметили, что говядина вакуумного приготовления и на вкус лучше: нежная и сочная.