Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России планируют создать частные кладбища

© РИА Новости . Александр Гальперин / Перейти в фотобанкАкции памяти погибших при нападении на керченский колледж
Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В России хотят создать частные кладбища, соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Госдуме. Об этом РИА Новости Крым рассказал член экспертного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ по выработке госполитики в сфере погребения и похоронного дела Михаил Ремез.

"Вводится институт частных кладбищ. Мы восемь лет обсуждали, нужна ли такая инициатива и вот все-таки было решено оставить их", - рассказал Михаил Ремез.

27-ая Международная выставка Некрополь - Tanexpo 2019 - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Кремация или похороны: сколько в Крыму стоят ритуальные услуги
Кроме того, он отметил, что если закон будет принят, то похоронное дело наконец станет регулируемым, поскольку сейчас рынок не имеет вертикали управления.

"Похоронная отрасль не имеет никакой вертикали управления и это приводит к многочисленным нарушениям на рынке. Проект закона устанавливает обязанности федеральной власти, субъектовой и органов местного самоуправления", - поделился владелец крымского крематория.

Он отметил, что в 2002 году в России отменили лицензирования для компаний, предоставляющих ритуальные услуги.

"Похоронный рынок – бесконтрольный, кто как хочет, так и делает. А местные власти пишут только постановления о работе кладбищ и определение специализированной службы по вопросам похоронного дела и дальше в эту работу не вникают. Сейчас нашли способ регулирования: составление муниципальных списков участников рынка. Сейчас этот статус имеют только МУПы. Теперь же, все организации, внесенные в списки, получают статус специализированной службы по вопросам похоронного дела. Этот статус дает возможность участникам рынка также получить возможность хоронить, например, бездомных и получать компенсации", - подытожил Михаил Ремез.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала