Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане объявлена частичная демобилизация

© Министерство обороны Азербайджана / Перейти в фотобанкАзербайджан. Обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Азербайджан. Обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о демобилизации первой группы военнослужащих, призванных на службу в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Город Бердзор накануне передачи Лачинского района Азербайджану - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Баку взял под контроль Лачинский район в Карабахе
Согласно документу, со 2 декабря будут демобилизованы военнослужащие, имеющие трех и более детей; лица, под опекой которых находится инвалид I степени или несовершеннолетние брат или сестра; единственный ребенок в семье.

Также под действие распоряжения попадают военные, чьи отцы или братья погибли или скончались в ходе боевых действий или при исполнении воинских обязанностей.

Кроме того, будут демобилизованы раненые в ходе боевых действий, а также лица, которые признаны военно-врачебными комиссиями негодными к военной службе в мирное время и считающиеся ограниченно годными в военное время.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Баку и Ереван ввели военное положение и обвинили друг друга в атаках на гражданское население. Жертвами обострившегося конфликта стали как военнослужащие, так и мирные жители с обеих сторон.

Лидеры России, Азербайджана и Армении - Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В нем сказано, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть соседней республике Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы. Они будут контролировать линию соприкосновения, а также Лачинский и Нахичеванский коридоры.

18 ноября Совет Федерации дал согласие президенту РФ Владимиру Путину на ввод российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала