Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет видно из космоса: в Севастополе нарисуют гигантский арт-объект

Художник граффити - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости Крым. В Севастополе появится огромный мурал – рисунок на асфальте площадью около 3 тысяч квадратных метров. Авторы предполагают, что его будет видно из космоса.

"Мурал (огромное граффити, пример монументальной живописи – ред.) появится на площади рядом с Центром морских исследований и технологий СевГУ на территории университета в Голландии (район на Северной стороне Севастополя – ред.). К работе по его созданию уже приступила московская арт-группа ZUKCLUB: уличные художники Кирилл Стефанов и Сергей Овсейкин. На создание мурала уйдет около 1000 литров фасадной краски", - сообщают в пресс-службе Севастопольского государственного университета.

Граффити на Крымском мосту
Крымский мост украсили граффити с котом Мостиком
Художники пока не показывают эскиз рисунка, но обещают сделать его интерактивным.

На создание арт-объекта уйдет около недели, во многом процесс будет зависеть от погоды - она может помешать наносить краски. Зато готовый рисунок от погодных условий зависеть не будет и, по мнению его создателей, продержится на асфальте много лет.

По муралу можно будет ходить, ездить на скейтах и велосипедах. Займет он всю площадь.

Как писал РИА Новости Крым, в аэропорту Симферополя этим летом появилось 270-метровое граффити с самолетами, а ранее стену дома на одной из улиц крымской столицы украсил огромный портрет молодого Льва Толстого.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала