Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назаров установил сроки преодоления водного дефицита в Крыму

© Фото: economy.gov.ru/Сергей Назаров в Крыму
Сергей Назаров в Крыму
Читать в
Об этом в ходе инспекции водных объектов региона заявил замминэкономразвития РФ Сергей Назаров, сообщает пресс-служба ведомства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Острый водный дефицит в Крыму должен быть снят к началу 2021 года. Об этом в ходе инспекции водных объектов региона заявил замминэкономразвития РФ Сергей Назаров, сообщает пресс-служба ведомства.

Труба котельной. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Артезианские скважины дадут котельным Крыма 50 тыс кубов воды в сутки
"Важно перераспределить имеющиеся ресурсы, чтобы максимально сбалансированно пройти засушливый период до восстановления запасов воды на полуострове, и в этом вопросе реализация первоочередных мер в кратчайшие сроки очень важна. К началу 2021 года властями Крыма должен быть снят острый дефицит в потребности населения пресной водой", - цитирует Назарова пресс-служба.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на преодоление проблем водоснабжения Минэкономразвития выделило Севастополю и Крыму 227,7 млн рублей и 643,5 млн рублей соответственно. Средства планируется направить на проекты по переброске воды из Кадыковского карьера и строительство водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями. Кроме того, ведутся работы по капитальному ремонту сетей водовода в жилых микрорайонах Севастополя и в городе Инкерман. Проводится геологоразведка водозаборов для увеличения использования подземных вод.

Из озера Святого Климента в Инкермане заберут 1 млн кубов воды для Севастополя
Из озера в Инкермане заберут миллион кубов воды для Севастополя

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров прибыл в Крым в четверг 26 ноября с инспекцией реализации плана по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя.

В Севастополе из-за дефицита пресной воды объявлен режим повышенной готовности. Для решения проблемы военные строят водовод из реки Бельбек в реку Черная, питающую Чернореченское водохранилище, а также готовят переброску воды из Кадыковского карьера и озера у горы Гасфорта. В Симферополе, Ялте, Симферопольском и Бахчисарайском районах введены графики подачи воды по причине острого недостатка воды в водохранилищах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала