Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейтинг самых худших подарков на Новый год в России

© РИА Новости . Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкИнсталляция "Подарки". Архивное фото
Инсталляция Подарки. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. Мужчины не любят получать в качестве подарка на Новый год носки, свитера и футболки, а женщинам не нравятся статуэтки и свечи. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на результаты исследования онлайн-сервиса SuperJob. И это - только начало списка.

"Для восьми процентов респондентов самым неудачным новогодним подарком, который им довелось получить, стали предметы одежды. Мужчины сообщают об этом втрое чаще женщин (13 процентов против четырех). Носки, футболки, свитера, домашние халаты — все это лучше купить самому, по своему вкусу и размеру, чем найти под елкой, аргументируют опрошенные", — говорится в исследовании.

Четыре процента респондентов сообщили, что были бы не рады найти под елкой новогодние сувениры: свечи, брелоки, статуэтки и магниты.

Различные сладости в качестве подарка на Новый год неудачным подарком считают три процента опрошенных. Еще столько же респондентов ответили, что в список худших подарков входит косметика и парфюмерия (шампунь, гель для душа или духи).

Почта Деда Мороза на площади им. Ленина в Симферополе - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Пресс-служба Деда Мороза: чего просят россияне на Новый год

Двум процентам опрошенным не пришлись по душе также кухонные принадлежности.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи представителей экономически активного населения старше 18 лет из 326 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 10 по 14 ноября 2020 года.

Около 18 процентов рассказали о своих неудачных вариантах подарков. Ими оказались кальян для некурящего, ласты, разводной ключ, шариковая ручка и даже живая крыса. Еще 24 процента россиян сообщили, что худший сюрприз – это его отсутствие. Свое разочарование опрошенные объясняют тем, что даже взрослые люди в новогодние праздники ждут чуда и знаков внимания.

Таможенный досмотр в пункте пропуска Джанкой - РИА Новости, 1920, 27.03.2019
Запретные подарки: что таможенники не впускают в Крым
Среди опрошенных оказалось 28 процентов россиян, которые никогда не получали плохих подарков.

"Праздничное настроение — это прежде всего душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета", — считают он.

Ранее сайт РИА новости Крым сообщал, что во время распродаж многие магазины пользуются уловками. Эксперты отметили, что продавцы могут, к примеру, незадолго до проведения распродаж резко повышать цену товара, а потом возвращают ее через "акцию" к прежним значениям.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала