Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему коронавирус влияет на облысение мужчин и женщин – мнение врача

Пара обнимается на скамейке - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Связанный с пандемией коронавируса стресс может стать причиной облысения. Такое мнение в эфире радио "Спутник" озвучил врач-трихолог Георгий Абрамов, сообщает РИА Новости.

По мнению специалиста, связь коронавируса и потеря волосяного покрова головы и лица не прямая, а опосредованная. Катализатором же выступает стрессовое состояние, спровоцированное распространением COVID-19.

Мужчины на работе. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 05.06.2020
Почему лысые мужчины больше других могут пострадать от COVID – ученые
"Доказано, что облысение – аутоиммунный процесс, когда иммунитет атакует собственные волосы. Зачастую причиной таких изменений становится именно стресс", – сказал Абрамов и добавил, что пандемия оказала весьма сильное влияние на психологическое состояние людей.

Гость эфира подчеркнул, что при появлении симптомов необходимо обратиться за врачебной помощью. Выпадение волос при коронавирусе – обратимый процесс, его можно остановить при своевременном обращении к профильному специалисту.

"Аутоиммунные процессы могут стать причиной более сотни диагнозов, не только облысение. Иммунитет может атаковать щитовидную железу, суставы, волосы и другие органы. Если на бороде или голове начали выпадать волосы, надо идти не только к дерматологу и трихологу, но и к иммунологу", – советует Абрамов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала