Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатель из Британии отправится в одиночное путешествие в Арктику

© РИА Новости . Павел Львов / Перейти в фотобанкАрктический архипелаг Земля Франца-Иосифа
Арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. Бывший сотрудник пожарно-спасательных служб Великобритании Марк Вуд отправится в одиночное 100-дневное путешествие по Арктике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Lonely Planet.

Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Крым и глобальное потепление: какой будет погода в будущемНаучный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд рассказал, к чему приведет глобальное потепление и как это отразится на крымском климате.

Британец, который уже возглавлял полярные и горные экспедиции, планирует пересечь арктические льды без чьей-либо помощи на 100 дней. Расстояние, которое наметил путешественник-экстремал, – более 1850 километров: их предстоит пройти при средней температуре ниже минус 40 градусов по Цельсию и сильных полярных ветрах, а также большом риске встречи с арктическими хищниками – полярными медведями.

Основная задача, которую ставит перед собой мужчина – рассказать миру о климатических изменениях в Арктике.

"Не все могут видеть, как мы непосредственно воздействуем на планету, а то, что мы не видим, мы склонные игнорировать, - пояснил свою цель Марк Вуд. – Земля – наш единственный дом, и мы должны сделать все возможное, чтобы защитить его".

Протащил 43 тонны: в России установили рекорд по трек-пулу>>

Проект путешествия будет называться SOLO100, старт намечен на 20 ноября. Марк обещает собирать информацию и делать заметки во время похода, а также записывать видеообращения. Его материалы войдут в документальный фильм "Подо льдом".

Глобальная катастрофа: таяние ледников Антарктиды видно со спутника>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала