Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония решила бороться за Крым: что ответили на полуострове

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание Госсовета республики Крым
Здание Госсовета республики Крым - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Читать в
Ранее Эстония заявила о готовности принять участие в "крымской платформе". Соответствующее сообщение появилось в Twitter Министерства иностранных дел страны.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Даже при участии Эстонии в так называемой "крымской платформе", создаваемой Украиной, полуостров останется в составе России. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделал вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс.

Ранее Эстония заявила о готовности принять участие в "крымской платформе". Соответствующее сообщение появилось в Twitter Министерства иностранных дел страны.

Флаги России и Украины. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Глава Крыма уверен в будущем объединении России и Украины

"Украина просто вбросила какую-то новую "фишку". Хотя и они, и Эстония понимают, что из этого ничего не получается. Поговорят, поскулят, повоют, а им за это рюмочку нальют", - сказал Ефим Фикс.

Парламентарий отметил, что у Эстонии сейчас не лучшие позиции в мировой политической системе после разлада отношений с Россией и Белоруссией.

"У Таллина сложились серьезные проблемы во взаимоотношениях в Россией и Белоруссией, Эстония стала невостребованная и никому не нужная. Вот для того, чтобы показать, что они не на задворках мировой политики, а участники политических дискуссий, они решили принять участие в этой "платформе". Хотя, где Эстония и где Крым?!", - подчеркнул политик.

Он отметил, что сейчас этой балтийской стране стоит заняться более насущными делами.

"Занимались бы своими делами, налаживали бы отношения с Белоруссией и Россией. Чтобы те проблемы, которые у них возникли с транспортировкой энергоресурсов, пополнением бюджета за счет использования их возможностей. А они занимаются такими вещами, в надежде, что косточки или крошки с барского стола большой политики перепадут им и они не помрут с голоду. Смешно… Мелкота и политиканство. Они эти еще больше унижают себя", - подытожил Ефим Фикс.

Проект Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Презентация трилогии о Никите Хрущеве - РИА Новости, 1920, 19.06.2020
Чей Крым и что ждет Украину: пророчества сына Хрущева

Как сообщил позже украинский президент, о готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины говорили о намерении пригласить в "Крымскую платформу" Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос принадлежности Крыма".

В свою очередь депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что создаваемый Украиной антикрымский союз обернется для ее участников полным политическим фиаско, поскольку выбор крымчан на референдуме окончателен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала