Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор вандалам за порчу фасада дворца в Гаспре

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Ялтинский горсуд приговорил двоих крымчан к году лишения свободы условно, и одного - к году в колонии-поселении за акт вандализма по отношению к объекту культурного наследия.

В Симферополе из парка имени Гагарина украли 42 дерева и кустарника
"Зеленый" вандализм: из парка в Симферополе украли декоративную аллею

Как сообщили в пресс-службе МВД по РК, осужденные в мае изуродовали фасад одного из зданий, входящих в комплекс сооружений дворца в поселке Гаспра на территории филиала ГКУ "Ясная поляна" и были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам. Молодые люди расписали нецензурными фразами фасад и окна здания из баллончиков с краской.

Вандалами оказались двое ранее не судимых жителей Ялты и их 23-летний приезжий приятель, уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Они пояснили, что таким образом "хотели проявить себя и привлечь внимание". При этом вину свою вину злоумышленники полностью признали и раскаялись в содеянном.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что вандалы в Севастополе осквернили памятник, посвященный Великой Отечественной войне. Инцидент произошел в селе Орловка Нахимовского района.

Дворец "Гаспра" -  дворцовый ансамбль на территории крымского поселка Гаспра. Был построен специально для князя Голицына. В 1922 году стал первым санаторием на территории полуострова. Основной профиль лечебного учреждения - заболевания органов дыхательной системы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала