Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский врач объяснила, когда не нужно делать КТ

© Фото: pixabay.comКомпьютерный томограф
Компьютерный томограф
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. Компьютерную томографию при подозрении на коронавирус стоит делать не ранее чем на 5-10 сутки плохого самочувствия, заявила главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава РК, заведующая пульмонологическим отделением Симферопольской горбольницы № 7 Марина Захарова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Она добавила, что многие люди в страхе начинают принимать антибиотики, но при вирусных пневмониях этого категорически нельзя делать.

Пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени В. В. Виноградова - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Пульмонолог оценила значение степени поражения легких при COVID-19
"Бактериальная пневмония – это обыденная вещь. Человек может переохладиться, простудиться. Тут мы будем использовать антибактериальные препараты. Но когда мы говорим о коронавирусной инфекции, в первую очередь мы подчеркиваем, что это не только поражение легочной ткани, это универсальное страдание всех органов и систем", - заметила Захарова.

По ее словам, делать КТ и рентгенологические исследования очень рано не нужно.

"Человек только закашлял и сразу делает КТ, а там еще ничего нет. И человек теряется из объема медицинского наблюдения. При вирусной инфекции пневмония развивается на 5-10 сутки. Исследования нужно делать при одышке, которая сопровождается чувством скованности в грудной клетке и температуре выше 38 градусов", - уточнила пульмонолог.

Ранее врач-пульмонолог Ирина Ульченко пояснила, почему прием иммуностимуляторов может стать опасным для человеческого организма во время пандемии коронавирусной инфекции.

Жизнь и смерть в "Красной зоне": правда о ковидном госпитале в Крыму >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала