Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пульмонолог оценила значение степени поражения легких при COVID-19

© РИА Новости . Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПациент в отделении реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени В. В. Виноградова
Пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени В. В. Виноградова - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. Процентное поражение легких при коронавирусе не всегда свидетельствует о реальном состоянии здоровья, заявила главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава РК, заведующая пульмонологическим отделением Симферопольской горбольницы № 7 Марина Захарова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Медицинский работник в реанимационной палате в ковид-госпитале - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Жизнь и смерть в "Красной зоне": правда о ковидном госпитале в КрымуКак работают на передовой, куда реанимобили привозят самых тяжелых? РИА Новости Крым беседует с младшей медсестрой "Красной зоны", рядовым "пехотинцем" одного из крымских ковидных госпиталей.
"Не всегда процент повреждения легочной ткани совпадает с тяжестью состояний. И в мире, и у нас мы наблюдаем, когда проценты относительно высокие, но идет выздоровление. Это (поражение – ред.) не приносит необратимых процессов. 5% поражения – не значит, что это реальная картина. И 70-80% не говорят о том, что это какая-то абсолютная фатальность и обреченность. И тот и другой процесс должны наблюдаться врачом", - заявила пульмонолог.

По ее словам, при определенном и правильном лечении врачи наблюдают инволюцию – абсолютное восстановление легочной ткани.

Крымские врачи назвали главные трудности в борьбе с СOVID-19 >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала