Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В шаге от триумфа: что происходит на выборах в США

Выборы президента США - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. В США третий день продолжается подсчет голосов на выборах президента страны. На текущий момент более близким к триумфу является Джозеф Байден, который перехватил первенство в "колеблющемся" штате Джорджия. Победа в этом штате позволит кандидату от Демократической партии выиграть выборы.

Предвыборная агитация в США - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Житель Британии может проиграть 5 млн долларов в пари на выборы в США

По состоянию на утро 6 ноября (мск) за действующего президента Дональда Трампа проголосовали 39,8% американцев, что обеспечило ему поддержку 214 выборщиков. В активе Байдена – 49,1% и 264 голоса выборщиков при 270, необходимых для победы.

Одним из четырех штатов, которые могут определить исход выборов  главы государства, стала "колеблющаяся" Джорджия. Победа в этом штате даст кандидату 16 голосов выборщиков. Долгое время в Джорджии лидировал Трамп, но по результатам подсчета 99% бюллетеней вперед вырвался Байден. Разрыв между кандидатами в этом штате составляет 0,02%, то есть менее одной тысячи голосов. Если Байден выигрывает выборы в этом штате, он становится президентом страны.

За кого проголосовали бы крымчане на выборах президента США - опрос - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
За кого проголосовали бы крымчане на выборах президента США - опрос

При этом существует вероятность пересчета голосов в Джорджии. По законодательству штата, если разница между кандидатами составляет менее 0,5%, то стороны могут настаивать на пересчете.

Остальные штаты, где еще не определен победитель – это Пенсильвания (20 выборщиков), Северная Каролина (15) и Невада (6). В Пенсильвании лидирует Трамп с отрывом в 6%,  в Неваде и Аризоне – Байден (отрыв 11% и 10% соответственно). При этом в Неваде заявляли, что будут принимать бюллетени по почте до 10 ноября.

Плакат с надписью Голосуй в Манхэттене, Нью-Йорк. Выборы в США состоятся 3 ноября. В них участвуют кандидат от республиканцев, действующий президент Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Лучше не будет: чего ждать России и миру от нового президента СШАВ США готовятся к президентским выборам. Потенциальные кандидаты хорошо известны не только своей стране, но и всему миру, который затих в ожидании бури. Возможные варианты развития событий российско-американских отношений РИА Новости Крым проанализировал вместе с рядом российских экспертов.

Трамп несколько раз требовал остановить подсчет голосов. По его словам, демократы пытаются сфальсифицировать результаты выборов, используя поступившие по почте после дня выборов бюллетени. Выступая на брифинге в Белом доме, действующий президент заявил о "коррупции" и "мошенничестве" при подсчете голосов. По словам Трампа, у него хотят "украсть выборы" и подтасовать результаты. Несколько ведущих телеканалов,  в том числе ABC, CBS, NBC и MSNBC прервали трансляцию брифинга, заявив, что обвинения президента США "не соответствуют действительности".

По мнению Трампа, исход выборов должен решить Верховный суд. Некоторые эксперты полагают, что это может быть последним шансом действующего президента удержаться на своем посту, поскольку в Верховном суде шесть судей из девяти являются консерваторами и по политическим взглядам тяготеют к республиканцам.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала