Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура потребовала от Романовской навести порядок в "Елочке"

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкФрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
Фрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. Генеральная прокуратура РФ держит на контроле устранение нарушений, которые были выявлены в ходе проверки крымского Республиканского специализированного дома ребенка для детей с поражением ЦНС и нарушением психики "Елочка". Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

По данным ведомства, проведенная проверка "выявила существенные нарушения" в учреждении.

"С целью их устранения и восстановления прав воспитанников прокуратурой республики заместителю председателя Совета министров Республики Крым – министру труда и социальной защиты Республики Крым внесено представление", - пояснили в Генпрокуратуре, отметив, что виновные должностные лица детдома были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура выявила грубые нарушения в детдоме "Елочка" >>

Акт прокурорского реагирования уже был рассмотрен и сейчас детдом вместе с республиканским министерством, которому оно подответственно, устраняют нарушения.

"Учреждением проводится работа по созданию обособленного структурного подразделения, оказывающего паллиативную помощь, разработан план проведения медицинских осмотров с целью раннего выявления возможных заболеваний у несовершеннолетних, - пояснили в Генпрокуратуре. – В связи с отсутствием в штате специалистов по организации специального питания через зонд, которое является неотъемлемой частью лечебного процесса, администрацией учреждения запланировано обучение врачей-педиатров по вопросам организации энтерального питания".

Также от детдома требуется устранить нарушения санитарно-эпидемического и противопожарного законодательства и заключить договоры на ремонт некоторых корпусов дома ребенка.

Московские врачи оценили состояние детей в детдомах Крыма >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, скандал вокруг Симферопольского детдома "Елочка" произошел в конце августа 2020 года, когда приемная мать после усыновления оттуда двухлетнего мальчика опубликовала открытое обращение о жестоком обращении с ребенком, которого, по ее словам, довели до крайнего истощения. На информацию обратили внимание в Следственном управлении Следкома РФ по Крыму и Севастополю и российский детский омбудсмен Анна Кузнецова, после чего в детдом направилась проверка из Москвы.

В ходе проверки московские враче обнаружили "системные нарушения" в работе учреждения, в частности по результатам выезда Кузнецова заявила о том, что дети регулярно недоедали и что в учреждении нет специализированной программы питания.

Вице-премьер крымского правительства и по совместительству министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская после проверки, напротив, заявила, что в детдоме не обнаружили никаких существенных нарушений, а "ухоженные и накормленные" воспитанники учреждения находятся " в хорошем состоянии".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала