Чиновники Крыма не нашли нарушений в оскандалившемся детдоме

Министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Проверка симферопольского детдома "Елочка", которую провела крымская рабочая группа после инцидента с усыновленным истощенным ребенком, не показала никаких существенных нарушений. Об этом сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Кузнецова направила в детдома Крыма медиков после инцидента в "Елочке"

Она отметила, что такие выводы были сделаны еще во время рабочей группы детского омбудсмена России Анны Кузнецовой.

"Дети находятся в хорошем состоянии, ухоженные, накормленные, им предоставляются все услуги, в том числе и по специализированному питанию, медицинский уход обеспечен должным образом. Есть недочеты в оформлении медицинской документации, которые существенно не влияют на уход ребенка, на установление диагноза, - заявила Романовская. – Когда мы подводили итоги, было однозначно сказано, что, даже зная, что приезжает завтра рабочая группа уполномоченного по правам ребенка либо идет наша рабочая группа работать, таких детей, которые имеют специализированное питание, за два дня на 5 кг откормить очень сложно".

Московские врачи оценили состояние детей в детдомах Крыма>>

По мнению вице-премьера, такая сложная ситуация сложилась из-за того, что детский дом был закрыт на карантинный режим и это не позволило "потенциальному родителю" познакомиться с ребенком "как надо".

"Мама увидела его в первый раз, когда его уже официально в этот день забирала из дома ребенка. Поэтому те диагнозы, с которыми она была ознакомлена письменно и в режиме онлайн, не позволили ей подойти компетентно к тем диагнозам, которые у ребенка есть, в том числе по организации его кормления. Это говорит о том, что нам сегодня надо совершенствовать работу органов опеки во взаимодействии с детскими домами для того, чтобы не было недоразумений между опекой и здравоохранением, каким образом эти дети передаются в семью. И оценивать возможности потенциальных опекунов с такими детьми заниматься сразу же, с первого дня", - заключила Романовская, добавив, что семья взята "под особый контроль по оказанию помощи".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после того, как в социальных сетях вспыхнул скандал вокруг одного из детей, которого жительница Симферополя Ольга Крамная усыновила "в критическом состоянии", в Республику Крым с проверкой прибыла рабочая группа уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

По итогам проверки детский омбудсмен сообщила, что в детских домах Крыма найдены "системные нарушения": в частности, 80 детей в "Елочке" питались неправильно, потому что нет специалиста, который разрабатывал бы меню для детей, поэтому дети "существенно недоедали". 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
11:3807.05.2021Цветение садов в Крыму с высоты птичьего полета - видео
11:1107.05.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
14:2307.05.2021Глава ЛНР о ситуации на Украине: настоящая гражданская война
15:0607.05.2021Огурцы, помидоры, картошка: что подорожало в Крыму в начале мая
Эфир
Наверх