СК проверит условия содержания малыша в детдоме Симферополя

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг – РИА Новости Крым. Следственный комитет по РК и Севастополю начал проверку данных о ненадлежащем состоянии ребенка в симферопольском детском доме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья двухлетнего мальчика Сережи, которого содержали в доме ребенка "Елочка" в Симферополе, неудовлетворительное. А середине августа его усыновила жительница Симферополя Ольга Крамная, которая рассказала, что Сережа находится в критическом состоянии. По мнению женщины, виной тому стал плохой уход за малышом в детдоме.

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома
Настоящее чудо: спасенный после взрыва в Магнитогорске ребенок начал ходить
"Сережку "готовили" к паллиативной жизни. У него нет диагнозов, предрасполагающих к этому. С должным уходом и современными методами реабилитации ребенок мог достаточно быстро восстановиться, а в итоге превратился в дистрофика с обезвоживанием и рахитом", - высказалась накануне в Facebook приемная мать.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации о ненадлежащем содержании малолетнего ребенка в социальном учреждении Симферополя", - сообщили в СК.

По данным ведомства, о критическом состоянии мальчика женщина сообщила представителям общественной организации, которые и распространили информацию в Сети. В связи с этим следователи назначат медицинские экспертизы, изучат условия содержания ребенка в детском доме.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх