Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске в ходе митингов задержали более 300 человек

© Sputnik / Перейти в фотобанкАкция протеста в Минске
Акция протеста в Минске
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. В Минске в ходе несанкционированных митингов было задержано около 300 протестующих, вышедших на антиправительственные акции. Об этом в Telegram сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Участник марша пенсионеров, врачей и студентов, который прошел от Дома правительства до площади Якуба Коласа в Минске - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
В Крыму озвучили прогноз развития событий в Белоруссии

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска и Минского района задержано около 300 человек, в их отношении составлены административные протоколы", - написала Ольга Чемоданова.

Она отметила, что 1 ноября проходили 13 акций, наиболее масштабная – "Марш против террора".

"Акция с самого начала приобрела не "мирный" характер. Практически сразу (в 14:10) с площадки возле Минского часового завода протестующие вышли на проезжую часть проспекта Независимости и заблокировали движение транспорта в обе стороны. В 14:30 после неоднократных предупреждений сотрудники милиции вытеснили протестующих на тротуар, движение было восстановлено", - говорится в сообщении пресс-секретаря МВД Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Лукашенко высказался о "выживании" Белоруссии в нынешних условиях

Протестующие оказывали сопротивление силовкам, в том числе, использовали самодельное взрывное устройство.

"Сотрудники милиции, в свою очередь, неоднократно предупреждали о недопустимости противоправных действий, предпринимали меры по пресечению правонарушений. Так, по проспекту Независимости, а также в районе минской кольцевой автодороги использовалось оружие со светошумовыми боеприпасами и резиновыми пулями", - отмечают белорусские силовики.

Акции проходили и в других регионах страны, однако там они не носили масштабного характера.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала