Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Безопасность становится основным критерием выбора отдыха - эксперт

© Фото: pixabay.comАэропорт
Аэропорт
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. При выборе отдыха россияне теперь прежде всего заботятся о безопасности здоровья. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель комитета по туризму КРО "Опора России" Анатолий Тарасенко.

Председатель комитета по туризму КРО "Опора России" Анатолий Тарасенко
2 ноября 2020, 07:01
Такая тенденция видна при анализе бронирования мест отдыха и размещения. Жители городов-миллионников, Москвы и Санкт-Петербурга, в отпуске стараются свести к минимуму пребывание в местах массового скопления людей.

"Жители больших городов ставят безопасность отдыха на первое место. Это касается и выбора мест размещения, когда предпочтение отдается отдельно стоящим коттеджам, и поддержки обязательного тестирования постояльцев на коронавирус", – сказал Тарасенко.

Багаж
Россияне отложили покупку туров до декабря - эксперт
Гость эфира напомнил, что многие крымские отели продолжали требовать справки об отсутствии коронавирусной инфекции даже после отмены обязательного проведения этой процедуры. При этом большинство гостей с пониманием относилось к необходимости проведения исследований, поскольку это служило гарантией сохранения здоровья всех постояльцев.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что в России рассматривают введение обязательного тестирования постояльцев гостиниц на коронавирус. Вероятность введения такого требования выросла после ухудшения эпидемической обстановки. Например, в Севастополе уже отказывают в заселении без предоставления результатов ПЦР-теста. Представители туриндустрии Крыма уверены, что введение этих требований не отразится на бронировании.

"Без COVID-19 не входить!" - открыт отель для зараженных коронавирусом >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала