Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алкоголь – не выход: нарколог рассказала о профилактике ОРВИ

Бокал в руке - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Алкоголь не является методом профилактики простудных заболеваний. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщила главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения РК Марина Шоренко.

"Алкоголь не стимулирует иммунитет, а наоборот снижает способность борьбы с неблагоприятными факторами. Для того, чтобы организм был в тонусе, нужно правильно и вовремя питаться, принимать достаточное количество витаминов и важна умеренная физическая нагрузка. Ходьба на свежем воздухе добавит организму больше пользы", - сказала она.

Тестирование на антитела к коронавирусу - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Потеря антител к COVID не говорит об исчезновении иммунитета – эксперт
По словам Шоренко, ни в коем случае нельзя принимать алкоголь "для согрева" на улице.

"На время у человека расширяются периферические сосуды, если он находится в теплом помещении. И такая доза является минимальной – 20-30 граммов, но у нас ведь на ней никто не останавливается. На холоде – однозначно нет, потому что потом только хуже", - уточнила специалист.

Как отметила нарколог, людям, которые много времени проводят на открытом воздухе, нужно тепло одеваться, а не употреблять спиртные напитки.

"Сейчас так много специализированной одежды, которая позволяет в холодное время года достаточно комфортно себя чувствовать. И она не всегда дорогая. Те же термоноски, термобелье – все это легкая одежда, которая хорошо держит тепло", - заключила эксперт.

Лекарственный ажиотаж: крымчане массово опустошают аптеки >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала