Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США планирует устроить революцию в Молдавии после выборов – Нарышкин

© РИА Новости . Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости Крым. Власти США готовят революционный сценарий для Молдавии после выборов президента страны, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Возможен ли майдан в Молдавии после выборов – прогноз президента
По его словам, американцы "продолжают бесцеремонно вмешиваться" во внутренние дела дружественных России государств по периметру страны.

"Грубые попытки оказать влияние на поствыборную ситуацию предпринимаются в Белоруссии и Киргизии, - цитирует РИА Новости Нарышкина. - Сейчас мы отчетливо видим, что революционный сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре сего года будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией".

Он подчеркнул, что США быстро забывают свой постулат о "неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу".

"В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства, явно уходит на второй план. Воистину: Америка превыше всего", - резюмировал директор СВР.

Президентские выборы в Молдавии запланированы на 1 ноября. ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов, в том числе действующего президента Игоря Додона и экс-премьера Майю Санду. Согласно опросам, они являются основными претендентами на победу.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала