Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму экс-директор подрядной фирмы пойдет под суд за махинации с ФЦП

Кресло судьи в зале заседаний - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере против экс-руководителя одной из фирм-подрядчиков ФЦП будет в ближайшее время направлено на рассмотрение в суд. Об утверждении обвинительного заключения сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Портфель  - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Чиновников Службы капстроя Крыма уличили в превышении полномочий
По данным ведомства, начальник фирмы сообщил неверные сведения о своем предприятии Службе капитального строительства, чтобы получить контракт на строительно-монтажные работы общеобразовательной школы на 800 мест в Феодосии. Сумма заключенного с подрядчиком контракта составила 643 миллиона рублей, из них 210 миллионов предприятию перечислили в качестве аванса.

В итоге 128 миллионов рублей руководитель фирмы присвоил, а чтобы легализовать, поручил бухгалтеру перечислить деньги на счета ряда предприятий якобы для приобретения транспортных средств. С руководителями этих фирм впоследствии были заключены договоры купли-продажи.

"Осуществив данные финансовые операции, обвиняемый легализовал денежные средства в общей сумме более 6 миллионов рублей, полученные им преступным путем, - пояснили в пресс-службе прокуратуры. – Кроме того, на предприятии, возглавляемом обвиняемым, имелась задолженность по выплате заработной платы за период с июня по сентябрь 2018 года перед десятью работниками в размере 470 тысяч рублей".

Судебный пристав в Крыму купил авто почти за 6 миллионов рублей >>

В результате в данный момент мужчина обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям – о мошенничестве и легализации средств в особо крупном размере с использованием служебного положения и о невыплате зарплаты сроком свыше двух месяцев.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике возбудили уголовное дело в отношении помощника прокурора Симферопольского района за незаконный сбыт психотропных веществ и мошенничество с использованием служебного положения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала