Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меджлис* продолжает грозить Крыму "маршем достоинства"

© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкСитуация на границе Украины и Крыма
Ситуация на границе Украины и Крыма - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. Запрещенный в России меджлис крымскотатарского народа* не отказался от планов провести акцию "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства", запланированную на май этого года. Об этом заявил лидер организации Рефат Чубаров.

Крымско-татарский флаг
"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили ЧубаровуРанее Чубаров заявил, что водная проблема в Крыму может вынудить Россию начать переговоры с Киевом о "правилах выхода" с территории полуострова. 
Ранее организаторы акции анонсировали "марш на Крым" на 3 мая – в годовщину массового незаконного перехода границы с Украиной сторонниками экс-лидера меджлиса* Мустафы Джемилева. В ходе акции ее участники планировали "мирно пересечь" границу с Крымом. Из-за пандемии коронавируса и введения карантинных ограничений мероприятие было перенесено на неопределенную дату.

"Суть этой акции была в том, чтобы вместе с нами, с крымскими татарами, с гражданами Украины с материковой части страны на полуостров перешли и известные европейские политики от различных международных организаций - ОБСЕ, Совета Европы. Как только сложатся условия, как только откроются границы между государствами, мы возобновим работу по подготовке марша. Эта акция обязательно будет проведена", – сказал Чубаров украинским СМИ.

* запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала