Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Турсезон продолжается: отельеры Крыма рассказали о загрузке

Отдых в Коктебеле - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Высокий туристический сезон в Крыму продолжится вплоть до ноября, вторую волну гостей можно ждать на новогодние каникулы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила исполнительный директор ассоциации "Туристический альянс Крыма" Светлана Возная.

"Говорить об окончании курортного сезона в Крыму преждевременно. На пляжах Ялты, Евпатории и других курортных городов до сих пор нет свободных мест, – сообщила Возная. – Кроме того, отельеры говорят о полной загрузке номеров не только на сентябрь, но и на весь октябрь. Все распродано".
Исполнительный директор ассоциации "Туристический альянс Крыма" Светлана Возная
28 сентября 2020, 18:06

По мнению эксперта, прогнозируемое снижение температуры в регионе не сможет существенно повлиять на число гостей. Помимо пляжного отдыха, туристам в Крыму предлагается обширная развлекательная и экскурсионная программа. 

Курортный сезон
Продление туристического кэшбека: что это даст Крыму - мненияРешение о продлении программы туристического кэшбека как минимум до конца года озвучил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства в минувшую среду. Корреспондент сайта РИА Новости Крым поинтересовался у экспертов, что это даст региону.
"У нас достаточно туристических объектов, начиная от музеев и выставок и заканчивая особенно актуальными в этом году объектами гастрономического, винного и эко-турима. Большая их часть продолжит работу в осенние месяцы", – сообщила Возная и добавила, что региону не хватает круглогодичной инфраструктуры.

По ее словам, на грядущие новогодние праздники в Крыму уже забронированы большая часть круглогодично работающих отелей. При этом рынок не может полностью удовлетворить спрос - таких отелей недостаточно.

"Некоторые отели уже распроданы полностью, многие показывают более половины загрузки. В основном это отели высокого уровня, которые располагают инфраструктурой для круглогодичного приема туристов, – говорит Возная. – Это повод инвесторам задуматься об увеличении числа таких отелей".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за пандемии коронавируса туристической сезон на полуострове начался 1 июля. Для крымчан отели и здравницы открылись 15 июня. По данным Минкурортов РК, с начала июля регион принял более 3,5 млн. гостей.

"Чувствовали себя обманутыми": чем туристам не угодил отдых в Крыму >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала