"Чувствовали себя обманутыми": чем туристам не угодил отдых в Крыму

Чокракское озеро в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен - РИА Новости Крым. Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми. Виной тому недобросовестное поведение квартиросдатчиков и неприветливое отношение крымчан. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил председатель комитета по туризму крымского отделения "Опоры России" Анатолий Тарасенко.

Анатолий Тарасенко, председатель комитета по туризму КРО "Опора России"

По словам эксперта, нередко случались ситуации, когда россияне заранее бронировали квартиру для отдыха, однако по приезду арендодатель заявлял, что данный номер занят. После этого гостям полуострова предлагали жилье худшего качества.

"Ожидания не совпали с реальностью. Некоторые чувствовали себя обманутыми, так как им заблаговременно не показали реальные фото номеров, где они будут проживать", - считает Тарасенко.

Эксперт оценила перспективу развития экотуризма в Крыму>>

Он также отметил, что многим туристам пришлось перенести отдых на полуострове с июня на июль, поэтому "сезон был скомканным". Ажиотаж был вызван еще и боязнью предпринимателей по поводу того, что начнется вторая волна ограничений в конце сентября из-за увеличения числа больных коронавирусом.

Снятие денег с банковской карты
Крым даже не в тройке: где туристы РФ больше всего тратились летом

Эксперт обратил внимание, что отельеры нередко оправдывали плохую подготовку мест размещения пандемией коронавируса. "Для кого-то это стало стоп-фактором, предпринимателей понять можно. Но я, как туроператор, надеюсь, что раз цены летом были недемократичные в Крыму, то эти средства будут инвестированы в улучшение инфраструктуры объектов", - говорит Анатолий Тарасенко.

"Но были и те, кто срезу летел в Крым, желая найти изъяны. По наблюдениям, это люди, летавшие в Италию, во Францию. Они искали глазами тех, кто им должен улыбаться... Удивляют люди, которые берут суперэкономное размещение, а затем сетуют на сервис", - добавил он.

Тем не менее, по словам специалиста, в сентябре количество туристов было не меньше, чем июле прошлого года.

Радио
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
09:1708.05.2021Когда вода в Черном море у побережья Крыма станет "парным молоком"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
17:3107.05.2021В Севастополе на Сапун-горе прошли реконструкции боев и митинг памяти
Эфир
Наверх