Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аномальная зима: синоптики в России сделали прогноз

© Сергей КиселевЗима на Бабуган-яйле в Крыму
Зима на Бабуган-яйле в Крыму
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. В России прогнозируют холодный февраль в 2021 году, а также различные температурные аномалии на всей территории страны. Такие данные приводятся в "Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март", который опубликован на сайте Гидрометцентра, пишет РИА Новости.

Сильный дождь. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Долгожданные ливни с грозами придут в КрымВ ближайшее время в Крым придут ливни, грозы и град, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по РК.
На западе СЗФО, Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа в октябре температура превысит норму. А вот на юге Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь будет холоднее, чем в прошлом году.

В ноябре будет немного завышена температура также на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии. Холоднее, чем в прошлом году будет в Магаданской области и на Чукотке.

"Для большей части СЗФО декабрь станет теплее обычного. Повышенная температура ожидается также на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и в Якутии. На Дальнем Востоке температура воздуха будет холоднее, чем в этом году", - говорится вы сообщении.

Январь будет теплым для жителей Южного федерального округа, большей части Северо-Кавказского и юга Приволжского. Остальная часть ПФО, в ЦФО и Сибири январь станет холоднее, чем в 2020.

В феврале холоднее, чем в прошлом году будет на большей части территории РФ, кроме регионов Дальневосточного федерального округа.

Синоптики прогнозируют температуру выше нормы в марте в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского и на Чукотке. Однако в нескольких регионах ЦФО и ПФО, на большей части УФО и в Забайкалье март окажется холоднее, чем в этом году.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Крыму прогнозируют холодный и дождливый октябрь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала