Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ удивлен возмущению ЕС из-за приговоров членам "Хизб ут-Тахрир"*

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва удивлена заявлениями ЕС в отношении вынесенных в России приговоров семи участникам террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*. 

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питера Стано заявил, что приговоры семи арестованным в июле в Крыму подсудимым членам запрещенной в России организации  - "политически мотивированны".

Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
Посол США в ОБСЕ сделал заявление о задержании хизбов* в Крыму

"Речь идет об участниках крымской ячейки исламистской организации "Хизб ут-Тахрир", получивших различные сроки наказания за доказанные уголовные преступления террористической направленности. Их политические взгляды, национальность, принадлежность к этническим группам, как это пытаются вывернуть в Брюсселе, не имеют ни малейшего отношения к вердикту суда. Уже не в первый раз видим опасные попытки наших западных партнеров делить террористов на хороших и плохих, на "умеренных", - цитирует Захарову РИА Новости. 

Статуя Фемиды в здании суда. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
На Украине требуют отменить приговор бахчисарайским хизбам*

Она добавила, что Россия "решительно осуждает любые действия, ведущие к подрыву и размыванию усилий международного сообщества в борьбе с террористической угрозой".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 16 сентября Южный окружной военный суд озвучил приговоры семерым жителям полуострова, которые входили в состав террористической организации Хизб ут-Тахрир*. Следом МИД Украины потребовал отпустить осужденных и отменить приговор.

*Запрещенная в РФ организация
Крымские татары ответили Киеву на требование освободить хизбов*>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала