Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине начали травлю музыкальной школы из-за русских песен

© РИА Новости . Александр Максименко / Перейти в фотобанкДевушки в вышиванках в Киеве. Архивное фото
Девушки в вышиванках в Киеве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о травле детской музыкальной школы в Херсоне из-за конкурса русской музыки и песни, сообщают украинские СМИ

Женские руки в наручниках.
На Украине за госизмену задержали учительницу русского языка

По словам бывшего парламентария, в конце сентября школа намеревалась провести конкурс "Бархатный сезон-2020", в числе организаторов которых оказались россияне и представители "Российского фонда мира", основателем которого является президент РФ Владимир Путин.

О планах школы узнали украинские националисты, которые начали травлю руководства в социальных сетях и в СМИ.

Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Аксенов оценил запрет русского языка в школах Украины

Например, местное издание "Телеграф" уже объявило, что директор музыкальной школы Игорь Полевиков, якобы "тесно связан" с арестованной накануне СБУ за госизмену после поездки в Крым местным преподавателем Татьяной Кузьмич, главой общественной организации "Русич".

По словам Журавко, это еще раз доказывает, что на Украине "запущена программа уничтожения русских школ, учителей, и музыкальных учреждений, которые популяризируют шедевры русской культуры".

Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 12.07.2020
В Совфеде ответили на слова Ницой о "навязанном кровью" русском языке
"Мы видим, что на Украине продолжается террор против русского языка и тех, кто на нем говорит. Это касается и родного для меня русскоязычного города Херсона. Общеизвестно, что с 1-го сентября все школы на Украине стали украиноязычными. Школ на русском языке на Украине, вопреки ст.10 Конституции Украины, уже нет", - напомнил экс-депутат.

Ранее национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала 12-летнему Максиму Ткачуку в участии в национальном отборе на детское Евровидение из-за его выступления на лондонском конкурсе при участии Россотрудничества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала