В Киеве сироту не пустили на детское Евровидение из-за России

Подготовка к Евровидению-2017 в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала 12-летнему Максиму Ткачуку в участии в национальном отборе на детское Евровидение из-за его выступления на лондонском конкурсе при участии Россотрудничества.

Социальная сеть Instagram
Украинского футболиста затравили за фото с Лениным
По данным ресурса Страна.ua, мальчик-сирота из села в Волынской области набрал более 12 тысяч лайков на предварительном голосовании, что гарантировало ему участие в национально отборе. Однако НОТУ отказала маленькому певцу, и удалила его видеоролик с песней "Jamaica". 

Такое решение руководство телерадиокомпании приняло из-за участия Максима в конкурсе "Звезды Альбиона" в Лондоне, прошедшего в начале года и посвященного 75-летию Победы. Маленький певец в военной форме исполнил там среди прочих песню военных лет "Смуглянка".

По данным руководства канала, конкурс частично организовало Россотрудничество, из-за чего мальчика и сняли с национального отбора.

Глава НОТУ Зураб Аласания объяснил, что конкурсант нацотбора на "Евровидение" не может участвовать в мероприятиях, "организованных государственными органами и учреждениями страны-агрессора".

По его словам, представительство Россотрудничества в Лондоне "является органом исполнительной власти РФ".

"Правила нарушены. Участие в Евровидении отменено", - заявил Аласания.

Украинская певица Jerry Heil
Украинскую певицу затравили за прогноз победы России на Евровидении
Кроме этого, по данным издания, после лондонского выступления Максима Ткачука затравили националисты. Они публиковали в социальных сетях негативные посты о нем, называя ребенком "пропагандистом русского мира", а его учителей и родны – "предателями".

Однако некоторые общественные деятели и депутаты встали на защиту ребенка. Так, например, депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Максим Бужанский уже заявил, что "никаких законных оснований для отстранения Максима от участия в нацотборе не было". По его информации, Россотрудничество не являлось организатором конкурса, а выступало лишь партнером основного организатора - Musica Nova Productions Agency & Academy.

Парламентарий тогда сообщил, что будет через суд отстаивать права мальчика и добиваться привлечения к ответственности руководства НОТУ.

В мире
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх