Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростех начнет производить опреснительные установки для юга России

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКраны на емкости для воды
Краны на емкости для воды - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
Установки для опреснения воды методом обратного осмоса начнут производить в России, чтобы решить проблему дефицита воды в южных регионах, в том числе и в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Установки для опреснения воды методом обратного осмоса начнут производить в России, чтобы решить проблему дефицита воды в южных регионах, в том числе и в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех.

Елена Проценко и Андрей Матюхин в студии радио Спутник в Крыму - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Глава Симферополя поделилась секретами экономии воды
"Южные регионы России регулярно сталкиваются с засухой, обмелением водохранилищ и, как следствие, ограничением водоснабжения. Наша разработка призвана решить проблему дефицита пресной воды. Она может применяться для опреснения воды практически любого моря, независимо от ее состава и уровня содержания солей, - заверил исполнительный директор корпорации Олег Евтушенко. – Большой потенциал для применения таких установок есть, например, в Крыму, за рубежом – в странах Южной Африки и Персидского залива".

Головная боль или экзотика: эксперт о проектах по добыче воды в Крыму>>

Ёмкость для воды - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Откуда берут воду для емкостей в обезвоженном Симферополе - ПроценкоВ эфире радио "Спутник в Крыму" глава администрации города Елена Проценко опровергла распространившиеся в крымской столице слухи о том, что воду привозят в цистернах с Кубани.

Серийное производство запустит холдинг Ростеха "Швабе". Система, способная очистить воду с высокими концентрациями солей, примесей нефти и других взвесей, будет существенно дешевле аналогов, пообещали в компании, отметив, что такой способ очистки воды при этом является одним из наиболее результативных.

"Вода под давлением проходит через специальную синтетическую мембрану, где задерживается до 99% минеральных солей. Технология существенно превосходит другие методы по скорости и экономичности", - пояснили в пресс-службе компании.

Саммит Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
В Крыму готовы принять миссию ООН для изучения ситуации с водой

В Крыму оценили перспективы добычи питьевой воды из моря и воздуха>>

Ранее проект по опреснению морской воды в Крыму уже предлагали ученые Севастопольского государственного университета, предложив построить сеть опреснительных станций, которые работали бы на энергии ветра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала