Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Покажем им, что такое санкции": Лукашенко пригрозил Польше и Литве

© Sputnik / Перейти в фотобанкМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 28 авг – РИА Новости Крым. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал жестко ответить европейским странам, которые введут санкции против республики. Об этом глава государства заявил на встрече с работниками ООО "Савушкин-Орша".

"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они (Польша и Литва – ред.) еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

По словам политика, Литва и Польша "зажрались и забыли, что такое Беларусь".

Владимир Путин: о Белоруссии, вакцинах от COVID и состоянии экономики>>

html"Думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", – пообещал Лукашенко.

XI заседание клуба Валдай. День второй
Протесты в Беларуси изменили отношение Европы к Майдану – эксперт

Он отметил, что Белоруссия уже проходила период санкций и выжила, поэтому "выживет и сейчас".

Протесты в Беларуси напрямую угрожают суверенитету страны – эксперт>>

Президентские выборы в стране прошли 9 августа. После объявления победы действующего главы государства Александра Лукашенко в Минске и других городах начались акции протеста, произошли столкновения с силовиками. На некоторых предприятиях начались забастовки рабочих. Европейский Союз принял решение не признавать итоги выборов в Белоруссии и ввести санкции против должностных лиц страны, ответственных за "насилие, нарушение прав человека и фальсификации на выборах".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев приостановил все межгосударственные контакты с Белоруссией.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала