Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы платят за свет на треть больше, чем в ЕС - исследование

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЭлектрическая розетка
Электрическая розетка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. По подсчетам Европейской комиссии, Украина вошла в перечень стран с самыми высокими ценами на электроэнергию. В начале года плата за свет для украинцев была на 38% выше, чем в среднем по Европе. Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на отчет Еврокомиссии.

Здание правительства Украины в Киеве
Украина разорвала очередное соглашение с Россией

Эксперты пришли к выводу, что среди стран Евросоюза самая дорогая электроэнергия в Греции - 50 евро за МВт-ч. Однако на Украине стоимость не намного ниже - 46,9 евро за МВт-ч. На Мальте, в Болгарии, Румынии, Венгрии и Польше электричество также считается дорогим, но не превышает 45 евро.

Что мешает развитию в Крыму солнечной энергетики – президент РАН>>

Зато в перечень стран с самой низкой коммуналкой попали Норвегия и Швеция, где цена электричества составляет 15-17 евро за МВт-ч.

В конце июня Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифа на свет вдвое. Причем до этого предполагалось что цены возрастут в четыре раза, однако от этой идеи в стране отказались.

Аксенов рассказал об уникальном для Крыма проекте в сфере энергетики>>

Ранее эксперты спрогнозировали значительный рост стоимости электроэнергии в России в ближайшие десять лет. Они подсчитали, что цены могу вырасти на 120%, если власти введут программу модернизации старых теплоэлектростанций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала