СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг – РИА Новости Крым. Употреблять кашу на завтрак лучше всего в совокупности с продуктами, содержащими белок. Такой совет дала доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия в интервью радио Sputnik.
"Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть какое-то мясное блюдо", – рассказала Чигия.
Для полноценного завтрака диетолог посоветовала варить каши на молоке, так благодаря ему лучше усваиваются немногочисленные белки, которые содержатся в кашах.
Ранее диетолог Лидия Ионова рассказала о самых вредных продуктах для завтрака. Тогда эксперт рассказала, что пользы на утренней трапезе точно не принесут готовые хлопья, мясные переработанные продукты, вызывающие рак, и белый хлеб. Также следует избегать промышленных соков и газировки.