Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова направила в детдома Крыма медиков после инцидента в "Елочке"

© РИА Новости . Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг – РИА Новости Крым. После сообщений в СМИ о ненадлежащем состоянии здоровья воспитанника симферопольского детского дома "Елочка" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поручила направить в Крым московских правозащитников и врачей детской городской больницы им. Башляевой. Специалисты проверят условия содержания детей в детских-домах интернатах (ДДИ).

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному
СК проверит условия содержания малыша в детдоме Симферополя

Как сообщили в Следкоме по РК и Севастополю, начата проверка данных о содержании двухлетнего воспитанника детдома в условиях, повлекших ухудшение состояния здоровья. Информация об этом поступила правоохранителям после публикаций в СМИ. В свою очередь, усыновившая мальчика жительница Крыма Ольга Крамная сообщила в соцсетях, что ребенок находится в критическом состоянии. По ее мнению, маленький Сережа имел возможность восстановиться, но без должного ухода превратился в "в дистрофика с обезвоживанием и рахитом".

"Мы приняли решение направить в ДДИ Крыма специалистов аппарата и врачей московской городской больницы, чтобы на месте во всем разобраться, посмотреть, насколько соблюдены права воспитанников домов-интернатов на лечение, реабилитацию, а также на образование, имущественные и другие права. Кроме того, по согласованию с опекуном двухлетнего ребенка, бывшего воспитанника ДДИ, столичными медиками будет оценено его состояние здоровья и даны рекомендации по дальнейшему лечению", - цитирует Кузнецову пресс-служба аппарата.

Омбудсмен обратила внимание, что в других регионах уже проводились аналогичные проверки, так как подобные инциденты фиксировали и ранее. По ее словам, выезды помогали выявить детей, находившихся в критическом состоянии, которые требовали незамедлительной госпитализации. 

Кузнецова добавила, что для улучшения качества жизни воспитанников детдомов по всей стране был разработан комплекс мер, который сейчас находится на рассмотрение в правительстве РФ.

На инцидент вокруг симферопольского учреждения отреагировали в Минздраве Крыма. Министерство проведет служебную проверку по данному факту, однако в ведомстве отметили, что ранее в учреждении не было зафиксировано случаев плохого ухода за детьми.

"В деятельности учреждения не случались инциденты, связанные с плохим уходом за детьми, жестоким обращением, проблемами с питанием. По информации администрации учреждения, в доме ребенка созданы все условия для многостороннего воспитания и полноценной реабилитации детей-сирот, имеющих ограниченные возможности", - передает пресс-служба Минздрава РК.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала