Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ужесточает контроль на границе с Белоруссией и отменяет безвиз

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. С 1 сентября Украина вводит более жесткие правила для своих граждан, едущих в Белоруссию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы страны.

"С 1 сентября 2020 года для поездок в Белоруссию гражданам Украины необходимы заграничные паспорта. С началом осени вступает в силу постановление Кабинета министров Украины "О частичном приостановлении действия Договора между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан", - говорится на сайте украинских пограничников.

На Украине уверены, что процедура пересечения границы по загранпаспортам существенно "ускорится", а также сократится количество попыток пересечь границу по поддельным документам.

Встреча с избирателями кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Тихановская просит рабочих Белоруссии расширять забастовки

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. Однако такой результате не удовлетворил многих жителей страны, в городах начались протесты и столкновения с силовиками. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская покинула страну и призывает продолжать митинги и забастовки. Европейский Союз заявил, что не признает результаты прошедших выборов и пообещал ввести санкции против тех, кто "виновен в насилии, репрессиях и фальсификации".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала