Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихановская просит рабочих Белоруссии расширять забастовки

© Sputnik / Перейти в фотобанкВстреча с избирателями кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Встреча с избирателями кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, записала новое видеообращение, в котором призвала работников предприятий страны продолжать и расширять забастовки.

Участники акции протеста на проспекте Независимости в Минске
Как Лукашенко может победить протесты в Белоруссии – мнение эксперта

"Дорогие мои белорусы, работники "Беларуськалия", МТЗ, "Гродноазота" и других предприятий, вы — символ новой, свободной Белоруссии... Будущее Белоруссии, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки", – сказала Тихановская.

Она назвала забастовки "мощным и легальным оружием" против действующего режима, а также призвала бастующих "не вестись на запугивания и объединяться".

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко
В Белоруссии – новое правительство

Целью протестов Тихановская назвала освобождение политических заключенных и проведение новых "честных и прозрачных выборов".

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа, за кресло главы государства боролись пятеро кандидатов. После объявления предварительных итогов голосования в столице Белоруссии и других городах начались акции протеста, была объявлена бессрочная забастовка. 14 августа ЦИК Белоруссии официально подтвердил победу Лукашенко на президентских выборах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Чем грозит Лукашенко непризнание выборов в Белоруссии и санкции ЕС

Белорусская оппозиция создала Координационный совет – негосударственный представительный орган, целью которого является организация процесса передачи власти в стране. Лукашенко заявил, что создание оппозиционного Координационного совета является попыткой захвата власти в Белоруссии. Европейский Союз принял решение не признавать итоги выборов в Белоруссии и ввести санкции против должностных лиц страны, ответственных за "насилие, нарушение прав человека и фальсификации на выборах".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала