Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Какие болезни не лечат по ОМС: комментарий страховщиков

© Фото: pixabay.comСтетоскоп
Стетоскоп
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг — РИА Новости Крым. По полису обязательного медицинского страхования нельзя получить психиатрическую помощь, лечить венерологические заболевания, ВИЧ, СПИД, туберкулез и делать протезирование зубов. Однако во всех остальных случаях владельцам полисов не должны отказывать в получении услуг. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" напомнила гендиректор страховой компании "Крыммедстрах" Елена Сидорова.

Генеральный директор ООО "Страховая медицинская компания "Крыммедстрах" Елена Сидорова
15 августа 2020, 18:03
"В перечень оказываемых услуг по полису ОМС не входит туберкулез, ВИЧ, СПИД, венерологические болезни, психиатрическая помощь. Это не означает, что это платная медицинская помощь, но она оплачивается за счет бюджетов", - поясняет специалист.

НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского
От 80 тысяч рублей и выше: сколько стоит один случай COVID
Сидорова обратила внимание, что в Крыму изменились сроки действия временного свидетельства, которое выдается до оформления постоянного полиса. В связи с пандемией его срок продлен на неопределенный период.

Несмотря на то, что крымчане знакомы с системой ОМС уже более пяти лет, в последние полгода на "горячую линию" "Крыммедстраха" стало поступать больше обращений с просьбой получить консультацию.

"За первое полугодие количество обращений в страховую службу выросло примерно на 25%. Большое количество обращений было связано с оформлением и получением полиса. Мы связываем это с тем, что у людей в период пандемии появились опасения за свою жизнь", - говорит руководитель компании.

Человек с лишним весом. Архивное фото
Эксперт: ожирение в России должны лечить за счет ОМС
Она напомнила, что получить полис имеют право все граждане РФ, а также лица, признанные беженцами и иностранцы с видом на жительство. Если для россиян документ бессрочный, то иностранцам необходимо продлевать срок действия ежегодно.

Каждый владелец документа должен помнить, что экстренная медпомощь в обязательном порядке оказывается в течение двух часов, срок ожидания врача-терапевта не должен превышать суток, а на плановую медпомощь или госпитализацию пациент имеет право в течение нескольких недель.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала