Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

От 80 тысяч рублей и выше: сколько стоит один случай COVID

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым. Для случаев заболевания коронавирусной инфекцией правительство России еще в апреле предусмотрело особый порядок работы фонда ОМС и страховых медицинских компаний. Сколько больницы получают за один случай COVID-19 и какие медицинские услуги продолжают оказывать некоронавирусным пациентам, рассказала гендиректор ООО "Страховая медицинская компания "Крыммедстрах" Елена Сидорова в эфире радио "Спутник в Крыму".

Автомобили скорой помощи во дворе подстанции
Врачам "скорой" в Крыму должны почти 350 тыс. рублей надбавок за COVID

По словам руководителя страховой компании постановлением российского правительства были временно приостановлены плановая диспансеризация, профосмотры, а также плановая помощь в больницах.

"Стационарная и плановая помощь в условиях круглосуточного и дневного стационара сейчас осуществляется только по направлению врача той поликлиники, к которой пациент прикреплен. По такому же принципу проводятся такие исследования, как КТ, МРТ и УЗИ сердечно-сосудистой системы. Для их прохождения тоже нужно получать направление из той поликлиники, куда человек прикреплен", - пояснила Елена Сидорова.

Ехать за 100 км не надо: в Феодосии появился свой диализный центр>>

Весна Симферополь карантин снят
Список Голиковой: почему Крым не готов к снятию ограниченийРанее вице-премьер Татьяна Голикова в Совете Федерации заявила, что 17 регионов России могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, в данной ситуации за основу берется ключевой показатель – коэффициент распространения инфекции.

Среди плановых пациентов, на оказание помощи которым распространение коронавируса повлияло в меньшей степени, оказались онкобольные, пациенты с эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пациенты, которые получают услуги диализа – заместительной почечной терапии.

Одновременно с этим в системе страховых выплат появились и случаи за коронавирусную инфекцию – для них больницам, работающим с COVID-пациентами, предусмотрена отдельная оплата, причем разная для различных форм течения болезни.

"Лечение обычного течения коронавирусной инфекции составляет около 90-100 тысяч рублей, тяжелое течение от 200 тысяч рублей и выше", - пояснила Сидорова.

Врачам "скорой" в Крыму должны почти 350 тыс. рублей надбавок за COVID>>

Как сообщалось ранее, в Республике Крым с начала пандемии подтвердилось 326 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 152 пациента уже выздоровели. В Севастополе за все время зарегистрировано 154 случая COVID-19, 113 человек выписаны с выздоровлением.

Гендиректор ООО "Страховая медицинская компания "Крыммедстрах" Елена Сидорова
23 мая 2020, 13:39
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала