Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму откроются три новые школы и восемь детсадов

© Фото: пресс-служба администрации СимферополяСтроительство модульного детского сада в Симферополе
Строительство модульного детского сада в Симферополе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг — РИА Новости Крым. В сентябре три новые школы откроют двери для учащихся в Евпатории, Судаке и Симферопольском районе. Об этом сообщила глава Минобразования РК Валентина Лаврик.

Пустая школа. Архивное фото
В Крыму назвали условия возвращения к дистанционному обучению в школах
"Откроют двери для учащихся три новые школы в Евпатории, Судаке и Симферопольском районе. Для этих школ закуплены учебники, проводится процедура закупки учебного оборудования для кабинетов. Школы Судака и Евпатории уже получили лицензии на образовательную деятельность, поданы документы на лицензирование учреждением Симферопольского района" – сказала министр на заседании Совмина Крыма.

Она отметила, что на сегодня 100 общеобразовательных учреждений работают в две смены из-за нехватки школ в республике.
Кроме того, до конца этого года в Крыму введут в эксплуатацию восемь детсадов. Всего же для полной ликвидации очередности в детские сады в республике необходимо построить 45 детсадов.

"В текущем году должны открыться 8 дошкольных учреждений – четыре капитальные строение и четыре модульные детсады", - заявила министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская.

При этом очередь в детские сады республики ликвидировать по прежнему не удается. 

"В Симферополе пока самая большая очередь в республике. Бывает люди готовятся выйти на работу, ребенок в очереди в детсад стоит, но в последний момент "всплывает" несколько десятков льготников. Я понимаю людей, которые спланировали выход на работу. Я завален такими обращениями. Люди должны знать о перспективах заранее, а не в последний день. Понимаю, что федеральный чиновник приезжает в регион и должен устроить ребенка в детсад. Но чем крымчанин отличается от такого служащего?", - задается вопросом глава Крыма Сергей Аксенов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала