Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Донбассе заявили о полном прекращении огня с понедельника

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкТанкисты Народной милиции ДНР держат снаряд с надписью "За мирных жителей Донбасса" во время учений в Донецкой области на передовой линии соприкосновения ДНР с Украиной. Подразделения НМ ДНР приведены в полную боевую готовность
Танкисты Народной милиции ДНР держат снаряд с надписью За мирных жителей Донбасса во время учений в Донецкой области на передовой линии соприкосновения ДНР с Украиной. Подразделения НМ ДНР приведены в полную боевую готовность
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл — РИА Новости. С 27 июля Донецкая и Луганская народные республики переходят к полному бессрочному прекращению огня. Соответствующие приказы издали управления Народной милиции ДНР и ЛНР.

В ДНР не уверены, что Киев выполнит договор о прекращении огня>>

"Всем военнослужащим <...> с 00:01 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие", — сказал журналистам начальник Народной милиции ДНР Денис Синенков, передают РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донбасс
Чего ждать от новых договоренностей по Донбассу – прогноз политолога

Командиры провели инструктаж личного состава. Приказ доведен до всех военнослужащих под роспись.

"По всей линии соприкосновения в каждом подразделении командирами осуществляется контроль за выполнением достигнутых договоренностей. В случае агрессии со стороны противника Народная милиция, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям", — добавил Синенков.

ДНР и ЛНР ответили на заявление Зеленского о подписании перемирия>>

Ранее трехсторонняя контактная группа Украина, Россия, ОБСЕ договорилась о полном и всеобъемлющем прекращений огня на Донбассе с 00:01 27 июля. По мнению украинское стороны, режим прекращения огня, в случае, если он будет соблюдаться всеми сторонами, это один из главных шагов к соблюдению Минских соглашений. Кроме того, в рамках достигнутых соглашений Украина передала второй стороне список лиц на обмен и ожидает, что Донбасс в ближайшее время предоставит свой список. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала